927454 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

★ステーキの和風のたれの作り方★



★らいん


★ステーキの和風のたれの作り方★


クロスボタン
1. 鍋に酒150cc、みりん30ccを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、砂糖大さじ2と1/2、濃口醤油60ccを加え、ひと煮立ちさせて冷まします。
2. フライパンでステーキ肉を焼き、焼き上がりにこのたれを適量加えて、煮詰めながら肉にからませて仕上げます。(分量は約4人分です)


ぶろぐランキング 参考になった! ご協力お願します^^
四葉MENE検索

★らいん


天然丸大豆しょうゆ(こだわり原料、無添加、こいくち)900ml
濃い口醤油 天然丸大しょうゆ


無添加しょうゆは、いかが?






★らいん
design*yuippie





© Rakuten Group, Inc.